玻璃的奇幻世界 奧托尼爾巴黎舉辦個展

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月10日訊】法國當代藝術家讓-米歇爾·奧托尼爾超過70件新作本週起開始在巴黎小皇宮展出,以極具創造性的玻璃作品延展了雕塑創作的邊界,作品傳達的各種意義與周圍的環境融為一體。

用金屬和玻璃珠做成蓮花和項鏈式造型,還有七彩的磚塊。這些是法國藝術家的奧托尼爾作品。

巴黎小皇宮正展出這位藝術家的新作品,讓參觀者走入一個光芒四射的奇幻世界。

小皇宮策展人朱麗葉·辛格:「奧托尼爾帶我們穿過小皇宮的各個房間,彷彿我們走在奇幻中。這邊,是一條由玻璃磚砌成的藍色河流,平靜、靜止的水反射著上方的『狂野』紐結,珠子由玻璃和鋼製成,能夠反射周圍環境。」

這些珠子組成的形狀不僅僅是來自藝術家的想像,這些被稱為「狂野」紐結,靈感來自數學。

紐結從人類早期文明中就留下了實物的紀錄。紐結的數學理論揭示了超過100萬個可能的形狀,其中一些被稱為「狂野」紐結,因為這些紐結具有無限的複雜度。

小皇宮策展人朱麗葉·辛格:「這些『狂野』紐結是與墨西哥數學家阿羅約(Aubin Arroyo)合作而產生的。」

奧托尼爾將展覽命名為「水仙定理」。納西索斯是希臘神話中的水仙花神,他看著水中的倒影顧影自憐而死。

奧托尼爾的藝術品遍布整個博物館及其花園。

辛格說,在巴黎因疫情經歷長時間封鎖後,這個新展覽帶來了希望和喜悅。展覽將持續到2022年1月2日。

新唐人記者David Vives、嚴楓、瑞麗綜合報導

相關文章
評論