涉險穿越英吉利海峽 英國兩天內逮逾千移民

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月11日訊】英國年初退出歐盟後,從法國搭乘小船穿越海峽赴英的移民人數攀升。10月10日,英國內政部表示,短短兩天內救起或攔截到共1115名企圖穿越英吉利海峽移民

中央社引述法新社報導,英國當局昨天表示在當天17次任務中找到491人,且在前一天9日的23次行動中找到624人。

同時,法國當局表示,這兩天內阻止414名移民跨海赴英,另救起342名移民。(點擊觀看相關視頻

根據英國聯合社(Press Association)統計,今年初迄今已有超過1.7萬名移民搭乘小船穿越英吉利海峽前往英國,是2020年全年的兩倍多,加劇英法間緊張關係。

圖為,2021年9月7日,一艘RNLI救生艇營救穿越英吉利海峽的移民後,抵達英格蘭東南部鄧傑內斯的海灘。(BEN STANSALL/AFP via Getty Images)

領導英國內政部遏止移民入境的團隊主管歐馬霍尼(Dan O’Mahoney)表示,英國政府「下定決心」要解決他稱之為涉險穿越海峽情況攀升的亂象。

法國內政部長達馬南(Gerald Darmanin)則呼籲歐盟(EU)與英國間應簽訂移民條約。並籲請英國政府信守承諾,支付法國5400萬英鎊(約7367萬美元)來資助法國海岸警力的強化工作。

達馬南說:「我們籲請英國人信守資助承諾,因為我們替他們守住了邊界。」

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論