美國西南航空取消逾千航班 航空業人員短缺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月11日訊】美國西南航空公司,在週末取消了上千架航班,相當於當日航班總數的三分之一,是迄今為止,美國主要航空公司最高的取消率。

西南航空乘客達娜·里森:「許多航班取消了。這可能是過去幾個月內,我遇到的第四次(航班取消)。」

西南航空公司週日取消了近三分之一的原訂航班。

這是迄今為止,美國主要航空公司取消率的最高記錄。

西南航空週六發推文說,航班大量取消是因為空中管制問題以及惡劣天氣。

不過,其驚人取消率引發輿論猜疑。有業內人士認為,反對強制接種疫苗的飛行員可能集體罷工。

西南航空的飛行員工會週六否認了這一說法。

工會聲明說:「飛行員沒有參與任何官方或非官方罷工。」

不過,工會也指責西南航空公司管理層規劃混亂。

西南航空在一份郵件聲明中強調,取消航班與抗議疫苗接種活動無關。

美國聯邦航空管理局週日發推文表示:「週五下午航班延誤和取消持續幾個小時,是因為大範圍惡劣天氣、軍事訓練,以及傑克遜維爾中轉中心人員有限。」

據全國廣播公司商業頻道報導,西南航空週末原本安排了3600多次航班,是四月以來的最高紀錄。

該公司一直努力招募新員工,即將上任的首席執行官表示,如果沒有足夠員工,公司將在春假期間削減航班。

新唐人記者畢心慈、明玉綜合報導

相關文章
評論