「被消失」傳聞不斷 馬雲現身香港

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月13日訊】路透社等多家媒體報導,阿里巴巴創始人馬雲香港出現,另外,有消息指,螞蟻集團已將持有的財新傳媒股份,全部賣出。

香港《英文虎報》(The Standard)報導,兩名身居要職的消息人士透露,他們於10月1日在香港看到馬雲,但並不清楚馬雲在香港期間與誰會面,也不知道他是否已經離開香港。

今年以來,馬雲行動極為低調,甚至一度傳出已被中共當局限制出境。馬雲的上一次公開露面,是今年9月1日參觀阿里巴巴在浙江的農場。

就在馬雲傳出現身香港的同時,阿里巴巴股價也漲至168.8港元,比9月30日上漲高達18%,遠超騰訊等其他科技股。

有報導指出,在投資國產影片《長津湖》後,阿里巴巴與當局的關係出現升溫。上個月,阿里巴巴已公開表態,支持習近平提出的「共同富裕」政策,明確政治立場。

相關文章
評論