黎巴嫩抗議釀槍戰多人死 貝魯特槍聲如戰場

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月15日訊】10月14日,黎巴嫩首都「貝魯特」發生槍擊事件,至少有6人死亡,數十人受傷。

槍擊事件發生時,黎巴嫩首都貝魯特街頭正在舉行大規模示威活動,抗議者要求當局罷免負責審理去年貝魯特港口爆炸案的主審法官。

然而示威期間,突然有身分不明的武裝人員向人群開火,頓時槍聲大作,人群四散奔逃。

當局稱,不明武裝人員的襲擊目標是當天參加示威活動的抗議者,這些抗議者都是什葉派穆斯林,當天的示威活動則是由真主黨召集。

槍擊事件發生後,黎巴嫩軍方迅速介入,並警告將向貝魯特街頭的所有非軍方武裝人員開火。

目前槍擊事件已經造成至少6人死亡,數十人受傷。

黎巴嫩總理米卡提(Najib Mikati )敦促民眾保持冷靜,不要捲入騷亂,同時宣布週五將為槍擊事件中的遇難者舉行公開哀悼。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論