黎巴嫩抗议酿枪战多人死 贝鲁特枪声如战场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】10月14日,黎巴嫩首都“贝鲁特”发生枪击事件,至少有6人死亡,数十人受伤。

枪击事件发生时,黎巴嫩首都贝鲁特街头正在举行大规模示威活动,抗议者要求当局罢免负责审理去年贝鲁特港口爆炸案的主审法官。

然而示威期间,突然有身份不明的武装人员向人群开火,顿时枪声大作,人群四散奔逃。

当局称,不明武装人员的袭击目标是当天参加示威活动的抗议者,这些抗议者都是什叶派穆斯林,当天的示威活动则是由真主党召集。

枪击事件发生后,黎巴嫩军方迅速介入,并警告将向贝鲁特街头的所有非军方武装人员开火。

目前枪击事件已经造成至少6人死亡,数十人受伤。

黎巴嫩总理米卡提(Najib Mikati )敦促民众保持冷静,不要卷入骚乱,同时宣布周五将为枪击事件中的遇难者举行公开哀悼。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论