重慶市潼南區公安局政委付毅被查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月16日訊】10月16日,中共重慶潼南區公安局政委付毅被調查

中共重慶紀監委16日通報稱,付毅涉嫌「嚴重違紀違法」被審查、調查。但通報未披露具體被查原因。

現年55歲的付毅,曾是四川省豐都縣龍河小學、中學教師,自1988年起轉至四川省豐都縣檢察院任職後,一直在四川政法系統任職。

付毅曾是四川省豐都縣檢察院法紀科副科長,重慶市豐都縣檢察院反貪局副局長、反貪局政治指導員;重慶市豐都縣公安局政委;重慶市石柱土家族自治縣公安局政委、石柱土家族自治縣副縣長、公安局局長等。

2015年6月起至今,付毅任重慶市潼南區公安局政委。

付毅在任石柱土家族自治縣副縣長、公安局局長期間,因跟隨中共江澤民集團迫害法輪功學員,被海外追查迫害法輪功國際組織(簡稱追查國際)追查,還被海外明慧網點名。

據明慧網報導,付毅對四川法輪功學員椹玉瓊,重慶市潼南區法輪功學員顏玉蘭、鄭祖英、王玉君等被迫害負有責任。

此外,明慧網2021年9月26日報導,據不完全統計,在2018年至2020年期間,重慶市法輪功學員至少12人被迫害離世;至少52人被非法判刑;至少291人次被綁架;至少442人次被騷擾;總計至少797人次被迫害。

付毅落馬前,今年2月,重慶市委政法委副書記譚曉榮主動投案被查,5月24日被雙開。譚曉榮曾與去年6月落馬的重慶市公安局前局長鄧恢林搭班多年。

鄧恢林、譚曉榮均因追隨江澤民集團參與迫害法輪功,是實施迫害的責任人,被追查國際追查。

(責任編輯:李勁風)

相關文章
評論