台南慶重陽節 寶寶抓周祖孫闖關好歡樂

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月18日訊】為歡慶重陽節,促進三代親子關係,台南市家庭教育中心上週日(17日)舉辦活動,安排傳統度晬抓周與遊戲闖關等節目,吸引許多祖父母帶著孫子孫女,還有滿周歲的幼兒來參加。透過親子互動,享受天倫之樂。

阿公、阿嬤帶著可愛的孫子、孫女一起跳舞活動筋骨,為活動暖場。緊接著祖孫一起走秀,有的提著滿籃蘋果,祝福孫子平平安安;有的手拿一把芹菜,感恩祖父母辛勞守護家庭,展現幸福的好滋味。

市長黃偉哲敲響智慧鑼,為剛好滿周歲,來參加抓周的幼兒戴上平安虎香包,祝福他們一生平安順遂,現場氣氛歡樂融融。

主辦單位還安排許多祖孫同樂的闖關遊戲,除了氣球造型DIY外,還有彈珠台、跳繩、尪仔標等懷舊童玩,讓阿公阿嬤重溫兒時童趣。

小朋友:「闖關遊戲好好玩。」

小朋友:「今天玩拼圖和尪仔標,滿好玩的。」

家庭教育中心表示,台灣的人口結構逐漸改變,進入高齡少子化社會,許多孩子都是隔代教養,透過祖孫同樂,增進彼此之間的互動,共創一家三代的幸福回憶。

新唐人亞太電視史進旺、林沛芸台灣台南採訪報導

相關文章
評論