台南庆重阳节 宝宝抓周祖孙闯关好欢乐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月18日讯】为欢庆重阳节,促进三代亲子关系,台南市家庭教育中心上周日(17日)举办活动,安排传统度晬抓周与游戏闯关等节目,吸引许多祖父母带着孙子孙女,还有满周岁的幼儿来参加。透过亲子互动,享受天伦之乐。

阿公、阿嬷带着可爱的孙子、孙女一起跳舞活动筋骨,为活动暖场。紧接着祖孙一起走秀,有的提着满篮苹果,祝福孙子平平安安;有的手拿一把芹菜,感恩祖父母辛劳守护家庭,展现幸福的好滋味。

市长黄伟哲敲响智慧锣,为刚好满周岁,来参加抓周的幼儿戴上平安虎香包,祝福他们一生平安顺遂,现场气氛欢乐融融。

主办单位还安排许多祖孙同乐的闯关游戏,除了气球造型DIY外,还有弹珠台、跳绳、尪仔标等怀旧童玩,让阿公阿嬷重温儿时童趣。

小朋友:“闯关游戏好好玩。”

小朋友:“今天玩拼图和尪仔标,满好玩的。”

家庭教育中心表示,台湾的人口结构逐渐改变,进入高龄少子化社会,许多孩子都是隔代教养,透过祖孙同乐,增进彼此之间的互动,共创一家三代的幸福回忆。

新唐人亚太电视史进旺、林沛芸台湾台南采访报导

相关文章
评论