世界機器人賽 台學生獲13獎項為台灣爭光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月18日訊】有22年歷史的美國機器人大賽,今年8、9月在線上舉行。美國、加拿大、印度、韓國等20個國家選手參賽,台灣選手成績亮眼。

學生自行研發組裝的機器人,成功挑戰2分鐘內將衛生紙夾起並堆疊;推倒2公升水瓶並留在桌面上;機器人成功停入格子內等等,這些都是今年Robofest機器人大賽的比賽項目,台灣共有29隊參加,受到疫情影響,比賽以「全球線上同步大賽」的形式辦理。

國際創意發展協會理事長羅堅秩:「台灣的選手有些真的是很棒,當他們站在舞台上面的時候,他們會去想辦法去解決這些問題。」

選手們除了器材、設備的準備,還要面對鏡頭用英文陳述作品;另外,比賽時間剛好是台灣晚上8點到12點,選手們不僅要克服時差問題,還要比體力、耐力及發揮創意。

參賽學生家長:「跟實際上的工作上遇到一些問題,跟臨時的一些處理,還有面對問題的一個情緒的處理,還有解決問題的能力,都對小朋友滿有幫助的。」

台灣選手們優異的表現,在參賽隊伍中脫穎而出,克服時差和語言的障礙,完成任務挑戰,一共囊括13個獎項,成績斐然,為台灣爭光。

新唐人亞太電視胡淑霞、張年潔台灣桃園報導

相關文章
評論