世界机器人赛 台学生获13奖项为台湾争光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月18日讯】有22年历史的美国机器人大赛,今年8、9月在线上举行。美国、加拿大、印度、韩国等20个国家选手参赛,台湾选手成绩亮眼。

学生自行研发组装的机器人,成功挑战2分钟内将卫生纸夹起并堆叠;推倒2公升水瓶并留在桌面上;机器人成功停入格子内等等,这些都是今年Robofest机器人大赛的比赛项目,台湾共有29队参加,受到疫情影响,比赛以“全球线上同步大赛”的形式办理。

国际创意发展协会理事长罗坚秩:“台湾的选手有些真的是很棒,当他们站在舞台上面的时候,他们会去想办法去解决这些问题。”

选手们除了器材、设备的准备,还要面对镜头用英文陈述作品;另外,比赛时间刚好是台湾晚上8点到12点,选手们不仅要克服时差问题,还要比体力、耐力及发挥创意。

参赛学生家长:“跟实际上的工作上遇到一些问题,跟临时的一些处理,还有面对问题的一个情绪的处理,还有解决问题的能力,都对小朋友满有帮助的。”

台湾选手们优异的表现,在参赛队伍中脱颖而出,克服时差和语言的障碍,完成任务挑战,一共囊括13个奖项,成绩斐然,为台湾争光。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导

相关文章
评论