美建邊境情報小組 追蹤移民群體動向

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月19日訊】美國邊境移民危機仍在持續。上個月,非法進入德州的海地移民多達近3萬人。國土安全部目前正計劃建立一個情報小組,密切監測前往美國的移民群體的動向。

這個新的情報機構將通過收集國土安全部駐中美和南美洲人員的情報,對卡車和移民營地進行空中監控,加強與其它國家執法機構的溝通,來監測可能出現移民潮的跡象。

國土安全部官員表示,這樣就可以將資源分配到會出現移民潮的邊境地區,反擊謠言,讓這些移民在到達墨西哥之前,就能獲得真實信息,避免踏上危險旅途。

拜登政府在輸掉一系列訴訟官司後,表示將遵守最高法院裁決,從11月開始,恢復川普政府實施的「難民留在墨西哥」政策,讓尋求庇護的難民留在墨西哥等待,直到移民法庭開庭審理他們的案件。

新唐人記者趙鳳華、林茗滌綜合報導

相關文章
評論