美建边境情报小组 追踪移民群体动向

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月19日讯】美国边境移民危机仍在持续。上个月,非法进入德州的海地移民多达近3万人。国土安全部目前正计划建立一个情报小组,密切监测前往美国的移民群体的动向。

这个新的情报机构将通过收集国土安全部驻中美和南美洲人员的情报,对卡车和移民营地进行空中监控,加强与其它国家执法机构的沟通,来监测可能出现移民潮的迹象。

国土安全部官员表示,这样就可以将资源分配到会出现移民潮的边境地区,反击谣言,让这些移民在到达墨西哥之前,就能获得真实信息,避免踏上危险旅途。

拜登政府在输掉一系列诉讼官司后,表示将遵守最高法院裁决,从11月开始,恢复川普政府实施的“难民留在墨西哥”政策,让寻求庇护的难民留在墨西哥等待,直到移民法庭开庭审理他们的案件。

新唐人记者赵凤华、林茗涤综合报导

相关文章
评论