穆迪分析警告 全球供應鏈噩夢正變得更糟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月20日訊】計算機芯片短缺,史無前例的港口擁堵和卡車司機緊缺,脆弱的全球供應鏈,正面臨前所未有的壓力。

供應鏈的噩夢正在抬高消費價格,放緩全球的經濟復甦。而穆迪分析公司警告說,全球供應鏈的中斷正在變得更糟,無處不在的供應鏈中斷,正在成為全球經濟復甦的阻力。

由於邊境管制和流動限制,無法獲得全球疫苗通行證,以及疫情封鎖造成的需求疲軟,這些因素結合在一起,形成了一場「完美風暴」,全球生產因爲無法及時交貨而受阻,成本和銷售價格上升,必然導致全球GDP增長放緩。

事實上,國際貨幣基金組織(IMF)已經將2021年美國經濟增長預測下調了一個百分點,是G7經濟體中下調最多的。IMF提到,供應鏈的中斷和消費需求減弱是主要原因。

新唐人記者趙鳳華、瑞麗綜合報導

相關文章
評論