李安再度領軍金馬電影大師課 李心潔將開課

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月20日訊】「金馬電影大師課」邁入第四年,李安導演將三度領軍並帶領導演工作坊,金馬影后李心潔也將從馬來西亞來台開課。

李心潔連續3年都力挺金馬獎,她去年憑著電影《夕霧花園》入圍第56屆女主角獎,當時更特別隔離來台參與金馬創投,並擔任頒獎人,今年她也將專程到台灣,並於金馬大師班實體開課。

金馬獎近年來因疫情攪局,尤其去年跟今年入境台灣的外籍人士均需要簽證,降低不少外地影人訪台意願,而李心潔連續3年跨海訪台出席金馬獎,力挺的心意令人感動。

這次她為了邁入第四年的「金馬電影大師課」,會專程來台接受隔離,並以實方式體開課,預計總結20年來的表演經驗,全面分享從閱讀劇本、拍攝到殺青後,演員所面對的各式挑戰。

除李心潔外,同樣採實體開課的李安導演則將首度操刀小班制導演工作坊,與學員零距離探究身為導演的永恆功課。

今年金馬電影大師課為台灣電影人帶來夢幻師資,包括《教父》傳奇名導法蘭西斯柯波拉(Francis Ford Coppola)將以視訊對話,大方分享創作路上的顛簸困境,以及決定重新剪輯經典作《小教父》的箇中堅持。

此外,還有打造《復仇者聯盟》視效總監大衛康利(David Conley)與視效指導蓋威廉斯(Guy Williams)視訊授課、威斯安德森御用團隊、與肯洛區攜手奪下坎城金棕櫚的監製麗貝卡歐布萊恩、《猜火車》王牌監製等重量級影人皆將共襄盛舉。

本次課程策劃更特別借鏡好萊塢的細緻分工,力邀好萊塢影帝影后指定口條教練提姆莫尼克、《法蘭西特派週報》平面美術設計安妮艾特金斯與微縮模型專家西蒙懷瑟等業界翹楚擔任講師,盼為華語電影注入嶄新能量。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論