全球國防科技展巴黎登場 頂尖軍事黑科技亮相

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月21日訊】在法國巴黎的郊區,來自全球幾十個國家、上千位參展商,帶來最尖端的國防安全科技展。一起去看看。

科幻電影中,巡邏的機械犬、持槍的機器人,或許這離現實並不遙遠。

在第22屆Milipol Paris「法國巴黎國際國土安全及保障展覽會」上,一隻機械犬吸引了人們的目光。

Ghost Robotics公司特別項目負責人Tom Jacobs:「它可以用於所有無聊、骯髒、危險的情況。」

這款機器犬據悉成本不到100萬美元,而近幾年的技術,更是讓它能在險境中保持平衡。

Ghost Robotics公司特別項目負責人 Tom Jacobs:「一塊電池可以行走三小時。可以偵查情況,確保安全,無論對方是敵軍、氣體或煙霧中。」

Milipol Paris 由法國內政部贊助舉辦,與法國多個部門進行合作,法國內政部長達爾馬寧 (Gerald Darmanin),19日專門為活動進行揭幕。

Milipol主席 Yann Jounot:「和其它行業一樣,活動也受到疫情的衝擊,不過並不嚴重,因為安全需求仍非常重要,不受經濟周期的影響。」

展會涵蓋國安相關的所有領域,包括數據安全、核武、民防、反恐、運輸安全、金融系統安全、監獄安全等。

今年活動將持續到22日。

新唐人記者宇亭綜合報導

相關文章
評論