全球国防科技展巴黎登场 顶尖军事黑科技亮相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月21日讯】在法国巴黎的郊区,来自全球几十个国家、上千位参展商,带来最尖端的国防安全科技展。一起去看看。

科幻电影中,巡逻的机械犬、持枪的机器人,或许这离现实并不遥远。

在第22届Milipol Paris“法国巴黎国际国土安全及保障展览会”上,一只机械犬吸引了人们的目光。

Ghost Robotics公司特别项目负责人Tom Jacobs:“它可以用于所有无聊、肮脏、危险的情况。”

这款机器犬据悉成本不到100万美元,而近几年的技术,更是让它能在险境中保持平衡。

Ghost Robotics公司特别项目负责人 Tom Jacobs:“一块电池可以行走三小时。可以侦查情况,确保安全,无论对方是敌军、气体或烟雾中。”

Milipol Paris 由法国内政部赞助举办,与法国多个部门进行合作,法国内政部长达尔马宁 (Gerald Darmanin),19日专门为活动进行揭幕。

Milipol主席 Yann Jounot:“和其它行业一样,活动也受到疫情的冲击,不过并不严重,因为安全需求仍非常重要,不受经济周期的影响。”

展会涵盖国安相关的所有领域,包括数据安全、核武、民防、反恐、运输安全、金融系统安全、监狱安全等。

今年活动将持续到22日。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论