豆漿冰淇淋吃過嗎?屏東醬油老店挑戰創意冰品

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月21日訊】大家吃過豆漿冰淇淋嗎?在台灣屏東有一家50年歷史的醬油老店,近日進駐生活園區,並將創意冰品分享給大家,一起去看看。

白花花的豆漿冰淇淋,淋上鹹鹹辣辣的豆瓣醬,由台灣原生豆製成的冰品,甜鹹交織的違合感,吃起來的滋味又是如何呢?

民眾:「感覺甜鹹跟辣味道融合的非常的剛好,所以吃起來很創新,很不錯。」

一進入舘內,給人一種懷舊溫暖的日本風,乾燥麥花束擺在長條桌上,展現茶道和諧的精神。小小的醬油罐,在原木展架裡,卻呈現出它不凡的價值,現場還有創辦人李安田先生,在屏東竹田奠定基業的歷史照片。

這家進駐勝利星村,有50年醬油歷史的老店,與台灣農民契作,從選豆、選地、選季節,孕育出無毒,非基改造豆為釀製原料,懷著一份對土地,對家鄉的責任與情感,堅持釀製出台灣記憶的老味道。

行銷總監李明芳:「透過一顆原始的台灣豆,這一顆豆子怎麼釀出來的醬料,去跟冰淇淋結合做一個不同的體驗。」

一顆原豆,釀出傳統好味道,述說著傳統醬油,走入台灣餐飲生活的故事,也讓消費者重新認識台灣雜糧的新魅力。

新唐人亞太電視李金菊、林美華台灣屏東報導

相關文章
評論