【財經100秒】台積電千億銀彈到位!強調亞利桑那州廠依計劃進行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月22日訊】請看今天的財經100秒

北美半導體設備9月出貨回升 37億美元歷史次高

國際半導體產業協會(SEMI)統計,北美半導體設備製造商9月出貨金額回升至37.2億美元,月增1.7%,較去年同期增加35.5%,為歷史次高水準。

台積電千億銀彈到位!強調亞利桑那州廠依計劃進行

有媒體報導,台積電美國亞利桑那州廠雖然有新台幣千億元資金到位,不過因英特爾(Intel)出高價搶工,建廠成本大增,亞利桑那州廠建廠工程比預期延宕約2個月。對此台積電22日否認工程延宕傳言,表示亞利桑那州廠依計畫進行。台積電亞利桑那州廠預計,第一期廠房將於2024年第1季開始以5奈米製程生產,月產能2萬片。

美光十年大投資 將砸1,500億美元

記憶體大廠美光(Micron)宣布未來十年將投入1,500億美元資本及研發資出,美光目前是台灣最大外商。之前外媒披露,美光將斥資八千億日圓在廣島投資。

WTO審查 40國拋1600個提問 質問中共

世貿易組織(WTO)20日舉行「第8次對中貿易政策審議會議」,美國、歐盟、日本、英國、澳洲和加拿大都參加這場自 2018 年以來首次對中貿易政策審查,傳出與會國砲火猛烈,有高達40個國家對中國提出了1600個問題,撻伐中共以商逼政,霸凌成員國。

新唐人亞太電視整理報導

 

相關文章
評論