丟失逾35個集裝箱後 貨船加拿大外海起火釋毒氣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月24日訊】一艘載有超過52公噸重的化學物質集裝船(貨櫃船),在波濤洶湧的大海中丟失集裝箱後,在加拿大太平洋岸外海起火燃燒。加拿大當局10月23日表示,燃燒的艘船,正在釋放有毒氣體,至少有10人被疏散。目前尚不清楚起火原因。

加拿大廣播公司新聞網(CBC News)報導,這艘「齊姆.金斯頓號」(Zim Kingston)起火時,正開往溫哥華,海岸防衛隊在當地時間深夜11點左右接獲通報。

加拿大海岸防衛隊在官方網站發布聲明指出:「這艘船起火燃燒,並釋放有毒氣體。」

該船目前停泊在胡安德富卡海峽(Strait of Juan de Fuca)。海岸防衛隊:「齊姆.金斯頓號船錨固定1英里範圍內的康斯坦士堤岸(Constance Bank)已設立緊急區域。」

CBC News表示,海岸防衛隊表示,這艘船載有超過52公噸重的化學物質,放在起火的兩個集裝箱裡。

目前情況持續惡化,齊姆.金斯頓號的船員已被建議棄船。據了解,船上有21名船員,至少10名船員被疏散。網上發布的照片​​顯示,船上冒出濃煙。

齊姆.金斯頓號從韓國釜山起航,目的地是加拿大溫哥華,22日下午在接近胡安德富卡海峽時,丟失了約40個集裝箱。

美國海岸警衛隊22日報告,正在監視在胡安德富卡海峽入口以西約43英里處觀察到的幾個漂流集裝箱,這些集裝箱在一艘進港船隻在波濤洶湧的海面上被丟失。最新消息稱,有多達35個集裝箱被觀察到漂浮,並在向北漂流時受到監控。

(責任編輯:程以仁)

相關文章
評論