南京航空航天大學實驗室驚爆 至少2死9傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月25日訊】週日(10月24日),江蘇省南京航空航天大學實驗室發生爆炸,目前已知兩人死亡9人受傷,事故原因仍在調查中。

微博流傳的畫面顯示,事故現場不斷有濃煙竄出,學生緊急疏散。

週日(10月24日),南京航空航天大學校方微博通報,將軍路校區的材料科學與技術學院材料實驗室,下午3點52分左右發生爆炸,繼而引發火災。11名受傷人員緊急送醫,其中2人不治身亡。

一位目擊現場的女學生稱,她在現場聽到了3次爆炸聲。

記者:「第一次和第二次爆炸大概隔了多久呢?」

目擊女學生:「幾秒鐘,前兩次挺近的,第三次好像幾分鐘,我們發現這個情況就撤離了,第一次爆炸後有煙然後就撤離了,應該是第三次爆炸,蘑菇雲,視頻的那種蘑菇雲,第三次剛爆炸,然後不到一分鐘消防和120就都來了。」

據知情人士透露,現場疑似金屬粉末爆燃。

南京航空航天大學,隸屬中國工業和信息化部。有消息稱,死傷者都是研究生,認為可能是實驗失誤導致爆炸,爆燃具體原因仍在調查中。

新唐人記者李清怡、劉芳綜合報導

相關文章
評論