南京航空航天大学实验室惊爆 至少2死9伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月25日讯】周日(10月24日),江苏省南京航空航天大学实验室发生爆炸,目前已知两人死亡9人受伤,事故原因仍在调查中。

微博流传的画面显示,事故现场不断有浓烟窜出,学生紧急疏散。

周日(10月24日),南京航空航天大学校方微博通报,将军路校区的材料科学与技术学院材料实验室,下午3点52分左右发生爆炸,继而引发火灾。11名受伤人员紧急送医,其中2人不治身亡。

一位目击现场的女学生称,她在现场听到了3次爆炸声。

记者:“第一次和第二次爆炸大概隔了多久呢?”

目击女学生:“几秒钟,前两次挺近的,第三次好像几分钟,我们发现这个情况就撤离了,第一次爆炸后有烟然后就撤离了,应该是第三次爆炸,蘑菇云,视频的那种蘑菇云,第三次刚爆炸,然后不到一分钟消防和120就都来了。”

据知情人士透露,现场疑似金属粉末爆燃。

南京航空航天大学,隶属中国工业和信息化部。有消息称,死伤者都是研究生,认为可能是实验失误导致爆炸,爆燃具体原因仍在调查中。

新唐人记者李清怡、刘芳综合报导

相关文章
评论