北京男衝入動物園虎群 與11隻白虎面對面對峙(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月25日訊】日前,北京野生動物園一名男遊客違規下車闖入白虎展區,與11隻白虎面對面對峙,並不斷做出挑釁動作,所幸白虎群沒有對男子發起攻擊。

北京野生動物園微博10月23日發布消息,當天下午2點左右,在自駕遊覽區白虎展區,一名男遊客突然違規下車,向白虎所在區域跑去。

巡邏的工作人員對男子發出警告,但該遊客不僅沒有理睬,反而加快腳步跑過防護坡,跳入展區隔離溝。

工作人員見狀一邊喊話要求該男子不要亂動,一邊向白虎投餵食物,以分散白虎群的注意力。

該男子不聽勸阻,從隔離溝底爬向展區內側,與在展區內的11隻白虎發生對峙,並不斷用語言、動作挑釁白虎群。

網傳視頻顯示,一名身穿黑色羽絨外套的男子蹲坐在草地上,嘴裡還發出哀嚎聲,多隻白虎近距離面對面看著男子,還有的白虎在附近來回徘徊,但沒有對男子做出攻擊動作。(點擊觀看視頻

北京野生動物園表示,因園區內有多重安全防護設施,其中一道隱蔽式裝置起到了關鍵的防護作用,使男子與白虎之間沒有發生實質性接觸。

為營救男子,園區工作人員以食物引誘、投擲鞭炮等方式將白虎群驅離。隨後工作人員進入展區將闖入的男子制服帶離,該男子事後被刑事拘留。

(微博截圖)

對该該遊客挑釁白虎的離譜行為,網友嘲諷,「以為自己現代武松呢?」「找老虎碰瓷」、「老虎都嫌棄他」。

中國遊客被老虎咬死咬傷事件已發生過多起。2016年7月23日,北京八達嶺野生動物世界,32歲的女遊客趙某從自駕車下來,被東北虎襲擊。趙某母親下車試圖營救女兒結果被老虎咬死,趙某身受重傷。

2015年8月12日,一名女性遊客在秦皇島野生動物園白虎園區自駕參觀時,違反規定自行下車,受到老虎攻擊,該遊客經搶救無效死亡。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論