私接油管煉油 尼日利亞河流州大火至少25死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月25日訊】尼日利亞(奈及利亞)河流州一處非法煉油廠22日爆炸起火,造成至少25人死亡,當中若干是未成年。火勢也造成許多民眾受傷,正在該州的不同醫院接受治療,官方尚未確認有多少人受重傷。

據了解,火災是由非法煉油廠(Kpofire)一個燃燒鍋引起,該鍋的管道與其他管道相連,最後在整個地方爆炸

路透社報導,河流州(Rivers)魯穆克佩區(Rumuekpe)官員歐瑪諾(Ifeanyi Omano)表示:「傷亡非常慘重…我們得知25死,我們還無法確認他們的身分。」死者當中包括若干未成年。

歐瑪諾與當地居民表示,爆炸發生在22日凌晨,並說死者來自不同的地區。據了解,事件發生時,現場有100多人。

尼日利亞三角洲盛產石油,當地非法煉油司空見慣,因一貧如洗的民眾私接油管以製造燃油販售獲利,這種煉油的方式非常簡單,就像是燃燒桶裡的原油以提煉燃油,卻非常危險。(點擊觀看相關視頻

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論