河北平山縣政法委書記被免職 曾讓民眾「滾」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月25日訊】河北省石家莊市平山縣政法委書記尹惠強上月回覆民眾「」字後,如今被免職

10月23日,石家莊新聞網稱,當天石家莊市委聯合調查組通報指,該市平山縣政法委書記尹惠強用簡單粗暴方式回復民眾信息,造成不良影響,要求對尹惠強進行誡勉,且免去其平山縣委常委、政法委書記的職務。

通報稱,經調查,尹惠強的手機於9月12日收到民眾手機發送的短信,顯示狀態為「我給你發了長文本+網頁鏈接」,尹惠強未打開該短信鏈接,也未查看鏈接內容,就進行了回復。

據悉,9月12日凌晨,平山縣民眾關翠敏向尹惠強發出約1000字的控訴信,指因房屋遭到強拆,經過8年維權未果,控訴當地多個政府部門不作為、亂作為,有案不立、積案不查,並縱容暴力強拆;去年10月,她的丈夫戴志同被當地派出所帶走,今年5月,戴志同被判無罪,但一直遭羈押至今。

13日上午8點05分,她收到尹惠強的回覆——「」。

此事在當時引發網絡熱議,在輿論壓力下,9月14日,尹惠強被停職檢查。

河北省平山縣政法委書記尹惠強對民眾投訴短信回覆「滾」字。(短信截圖)

(責任編輯:李勁風)

相關文章
評論