微軟:SolarWinds網攻背後黑客正瞄準IT供應鏈

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月26日訊】微軟公司週一警告說,2020年發動對「太陽風網絡攻擊的幕後黑客組織Nobelium」現在針對的目標是全球IT供應鏈。

微軟副總裁伯特在博客中說,「Nobelium」一直試圖重複它在過去網攻中使用的方法,將全球IT供應鏈作爲攻擊目標。這一次是供應鏈的另一部分:包括代表客戶定製、部署和管理雲服務,和其他技術的轉售商,以及其他技術服務提供商。

微軟表示,從5月開始,他們一直在觀察「Nobelium」的活動,通知了140多個可能受到網攻的合作伙伴和客戶,其中有14家公司已經受到黑客影響。

「Nobelium」組織被認為是俄國情報部門的一部分。今年早些時候,拜登政府就SolarWinds電腦黑客事件對俄羅斯實施了制裁。

新唐人記者趙鳳華、尚靖綜合報導

相關文章
評論