伊州醫護就強制疫苗令集體起訴NorthShore

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月27日訊】北岸大學衛生系統(NorthShore University HealthSystem)的14名員工,對位於伊利諾伊州的一家醫療機構提起訴訟。該機構不允許他們因宗教原因而拒絕接種中共病毒(COVID-19)疫苗。

代理案件的自由律師事務所(Liberty Counsel)在週一(10月25日)給英文大紀元的電子郵件聲明中說,他們已向美國伊利諾伊州北區地方法院提起了集體訴訟

訴狀寫道:「原告與NorthShore分享了他們的宗教信仰,並要求NorthShore為這些信仰者提供豁免和合理的便利。但NorthShore卻非法地、冷酷地拒絕了。」(訴狀內容請點擊這裡

訴訟書敦促地區法院在10月31日之前,即NorthShore設定的解僱原告和其他持反對意見雇員的最後期限之前,對相關決定頒發臨時禁令。

「上週五,NorthShore開始清除那些對『強制疫苗令』持反對意見的員工」,自由律師事務所的聲明說,「Northshore已經從11月的工作計劃中,刪除了許多這樣的員工,包括那些上訴但仍未得到回复的員工。」

美國公平就業機會委員會(Equal Employment Opportunity Commission)規定,員工可以因宗教或醫療原因,要求豁免接種疫苗的權利。該機構的指導意見補充說,在某些情況下,雇主不一定要批準豁免。

NorthShore沒有立即回應對法庭文件的評論請求。擁有六家醫院的Northshore在給當地媒體的一份聲明中說,他們的大多數員工已經接種了疫苗。

該醫院系統聲明稱,對一些員工很難(拒絕)接種疫苗的決定,表示理解。

「我們重視他們的承諾並尊重他們的信仰。然而,COVID-19(中共病毒)帶來了極大的挑戰,並繼續威脅著我們的社區,因此,我們必須優先考慮病人和團隊其他成員的安全。」聲明說。

但自由律師事務所斷言,NorthShore之前曾為一些工人提供了豁免,但在9月份突然拒絕了他們。該公司沒有解釋任何原因,也沒有說員工提供的豁免請求沒有達到其標準。

「NorthShore隨後只給員工三個工作日的時間提出上訴,而沒有說明原始申請中缺少什麽。在該上訴中,NorthShore還要求他們提供包括18歲以來的全部疫苗接種史,並據此確信他們宗教信仰的有效性。然而,在最初的豁免申請中,NorthShore從未要求員工提供之前的疫苗信息。」該律所說。

NorthShore週一回應稱,已經「根據多個標準考慮了每個請求」,並查看了提交的信息、安全問題和「當前狀況」。

原文:Health Care Employees Sue Hospital Over COVID-19 Vaccine Mandate, Say They Were Denied Religious Exemptions 刊於《英文大紀元》網站。

(記者蕭靜編譯報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論