安全威脅 美撤銷中國電信美洲公司營運許可

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月27日訊】10月26號,美國聯邦通信委員會以安全風險為由,取消了中國電信美洲公司在美國的運營許可。

美國聯邦通信委員會(FCC)在月度會議上,以4:0的投票結果,決定取消中國電信美洲公司在美國的運營許可。在公告中,FCC表示,「促進國家安全是該委員會提升公共利益的責任之一,今天的行動履行了這一使命,保護國家的電信基礎設施免受潛在的安全威脅。」

美國聯邦通信委員會指出,中國電信美洲公司作為中國國有企業的美國子公司,受中共政府的控制,極可能被迫遵守中共政府的要求行事。而中國電信美洲公司的所有權及中共政府的控制權,給了中共政府訪問、儲存、破壞和誤導美國通信的機會。

為了幫助中國電信美洲公司的用戶過渡到其它移動服務提供商,美國聯邦通信委員會隨後還將發布一份消費者指南,同時以中英文在其網站上公布。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論