安全威胁 美撤销中国电信美洲公司营运许可

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】10月26号,美国联邦通信委员会以安全风险为由,取消了中国电信美洲公司在美国的运营许可。

美国联邦通信委员会(FCC)在月度会议上,以4:0的投票结果,决定取消中国电信美洲公司在美国的运营许可。在公告中,FCC表示,“促进国家安全是该委员会提升公共利益的责任之一,今天的行动履行了这一使命,保护国家的电信基础设施免受潜在的安全威胁。”

美国联邦通信委员会指出,中国电信美洲公司作为中国国有企业的美国子公司,受中共政府的控制,极可能被迫遵守中共政府的要求行事。而中国电信美洲公司的所有权及中共政府的控制权,给了中共政府访问、储存、破坏和误导美国通信的机会。

为了帮助中国电信美洲公司的用户过渡到其它移动服务提供商,美国联邦通信委员会随后还将发布一份消费者指南,同时以中英文在其网站上公布。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论