特斯拉大賣 馬斯克穩坐全球首富寶座

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月27日訊】在美國租車公司巨頭赫茲(Hertz),宣布訂購10萬輛特斯拉汽車之後,週一,特斯拉市值一舉衝破1萬億美元,其創始人馬斯克更是牢牢坐定了全球首富的位子。

美國租車公司赫茲一口氣訂購了10萬輛、總價值42億美元的特斯拉汽車,消息一經公佈,特斯拉股價立刻飆漲,至週一收盤時漲幅達12.6%,總市值突破1萬億美元。

至此,特斯拉成功擠下臉書,成為蘋果、微軟、谷歌和亞馬遜之後的美國第五大上市公司。而特斯拉創始人馬斯克,更是因此身價暴漲,個人資產升至2552億美元,將1993億美元身家的亞馬遜創始人貝索斯遠遠甩在後面,坐穩全球首富寶座。

而這筆交易也讓去年就已申請破產保護的赫茲集團成功「自救」,週一股價大漲10%,市值直線上升11.7億美元,堪稱「雙贏」典範。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論