特斯拉大卖 马斯克稳坐全球首富宝座

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】在美国租车公司巨头赫兹(Hertz),宣布订购10万辆特斯拉汽车之后,周一,特斯拉市值一举冲破1万亿美元,其创始人马斯克更是牢牢坐定了全球首富的位子。

美国租车公司赫兹一口气订购了10万辆、总价值42亿美元的特斯拉汽车,消息一经公布,特斯拉股价立刻飙涨,至周一收盘时涨幅达12.6%,总市值突破1万亿美元。

至此,特斯拉成功挤下脸书,成为苹果、微软、谷歌和亚马逊之后的美国第五大上市公司。而特斯拉创始人马斯克,更是因此身价暴涨,个人资产升至2552亿美元,将1993亿美元身家的亚马逊创始人贝索斯远远甩在后面,坐稳全球首富宝座。

而这笔交易也让去年就已申请破产保护的赫兹集团成功“自救”,周一股价大涨10%,市值直线上升11.7亿美元,堪称“双赢”典范。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论