【疫情動態】FDA投票授權5-11歲兒童 接種中共病毒疫苗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月27日訊】下面請看一組美國疫情簡訊。

FDA投票授權5-11歲兒童 接種中共病毒疫苗

美國FDA週二(10月26日)投票通過了《建議緊急授權5-11歲兒童施打輝瑞疫苗》的決議。

接下來,美國疾控中心將會在11月2號開會討論,是否建議相同年齡段的兒童施打。

疫情趨緩 CDC:未來三週新增病例下降20%

美國疾控中心週二預測,在未來三個星期內,美國的每日新增確診者的數量,將再減少20%。

目前美國平均每天的新增病例數為7萬人左右,已經連續下降了五個星期。

阿拉巴馬州長 命令州行政部門抵制強制疫苗

美國阿拉巴馬州州長艾維(Kay Ivey)週二簽署行政命令,指示州行政部門與州檢察總長配合,在可能的情況下,反對聯邦政府的疫苗強制令。

總統拜登9月宣布強制接種疫苗計畫,強制聯邦政府工作人員,大企業員工和醫護人員等人士接種。24個州的共和黨檢察總長已經明確表示,會在強制令推出之後,提出司法挑戰。

新唐人記者韓瑞綜合報導

相關文章
評論