中共政法系持續清洗 多地監獄長密集落馬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月27日訊】中共政法系持續遭到清洗。僅在監獄系統,近日又有多地監獄長密集落馬。

10月27日,中共黑龍江省新建監獄黨委書記、監獄長馬良涉嫌「嚴重違紀違法」被調查。

公開資料顯示,馬良,1965年4月出生,黑龍江蘿北人,從2007年12月起,曾任黑龍江省香蘭監獄副監獄長,黑龍江省香蘭監獄黨委副書記、政委,黑龍江省香蘭監獄黨委書記、監獄長,黑龍江省新建監獄黨委書記、監獄長等職務。

近期中共官方宣布被查的監獄系統高官還有:雲南省監獄管理局原局長馬林;雲南省第三女子監獄原黨委書記、監獄長楊亞俐;呼蘭監獄原監獄長范玉祥等。

其中,雲南省監獄管理局原局長馬林於2016年8月已退休,2021年10月25日突然宣布接受調查。

馬林於1956年7月出生,山西沁水人,曾任雲南省臨滄縣委書記,雲南省監獄管理局政委,雲南省監獄管理局局長(副廳級)、黨委書記,雲南省監獄管理局局長(正廳級)等職務。

雲南省第三女子監獄原黨委書記、監獄長楊亞俐,10月19日晚被宣布接受調查。

楊亞俐在雲南監獄系統浸淫30多年,曾在雲南省女子第一監獄任黨委書記、監獄長。後調任雲南省第三女子監獄任黨委書記、監獄長。

黑龍江省監獄管理局二級巡視員,曾在多地擔任監獄長的范玉祥,2021年10月15日被宣布接受調查。

范玉祥,1963年7月生,黑龍江佳木斯人。曾在黑龍江多所監獄任職,曾任蓮江口監獄八監區監區長,香蘭監獄副監獄長,華山監獄副監獄長,華山監獄監獄長,北安監獄監獄長,呼蘭監獄黨委書記、監獄長等職務。

此前,今年4月,雲南建水監獄原監獄長余世國、楚雄監獄前監獄長耿軍華、雲南小龍潭監獄前監獄長王春華等,相繼落馬。

北京當局對政法系統的整肅,正在不斷加大力度。中共政法委8月底通報,第一批政法隊伍教育整頓針對基層政法系統,從2月至7月底結束,有近18萬幹警因違紀違法被處分和處理。

第二批整肅時間從8月中旬開始,到11月中旬基本結束,瞄準對象是中央和省級政法機關。不排除會有更多政法官員被處理。

中共官媒新華社9月11日報導,目前16個中央督導組已全部進駐到位。督導組在31個省(區、市)開設專門郵政信箱,受理群眾舉報。

時事評論人士橫河分析說,中共政法系統迫害了很多民眾,它是中共維持統治的刀把子,鎮壓民眾的工具。政法系統被清理當然有內鬥因素,在中共內部權斗從來沒有停過,現在內鬥應該是比較厲害的。

「現在唯一跟江澤民有直接關聯的,其實就是政法系統」,橫河表示,「從1999年江澤民集團發動迫害法輪功開始,政法系統就享受了一些特權。所以它的腐敗、特權特別嚴重。」

另據報導,自中共前黨魁江澤民集團1999年7月迫害法輪功以來,中共司法系統部門淪為中共迫害法輪功的打手。無數的法輪功學員被非法關押在監獄和勞教所,遭受慘絕人寰的酷刑折磨和精神摧殘。

明慧網曾發表評論指,作為中共的監獄管理局局長(副局長),或司法廳廳長(副廳長),他們所管轄的監獄使用暴力、酷刑強制轉化迫害法輪功學員,甚至將他們虐殺。作為監獄管理部門的責任人,他們對此無一例外地負有不可推卸的罪責。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論