2021胡潤百富榜 馬雲丟首富 許家印最「縮水」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月27日訊】《2021胡潤百富榜》27日公布,馬雲、馬化騰跌出中國富豪的前三甲;「恆大許家印的資產則是「縮水」最多。

10月27日,2021年中國大陸胡潤百富榜發布,阿里巴巴創辦人馬雲的財富,一年內減少1450億元人民幣,由去年的首富跌落到第五名。

騰訊主席馬化騰的財富比去年減少730億,以3170億元排名第四。

恆大集團創辦人許家印,是今年榜單上財富下降最多的中國大陸富豪,總資產蒸發1620億元人民幣,僅剩730億元,從去年的第五位,跌到第七十位。

農夫山泉鍾睒睒的財富較去年上升7%,以3900億元資產首次成為中國首富;抖音創始人張一鳴以3400億元躍居「二富」,身價是去年的2.1倍。而去年的首富和第二名——馬雲和馬化騰,因備受政策衝擊,今年雙雙跌出三甲。

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論