2021胡润百富榜 马云丢首富 许家印最“缩水”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】《2021胡润百富榜》27日公布,马云、马化腾跌出中国富豪的前三甲;“恒大许家印的资产则是“缩水”最多。

10月27日,2021年中国大陆胡润百富榜发布,阿里巴巴创办人马云的财富,一年内减少1450亿元人民币,由去年的首富跌落到第五名。

腾讯主席马化腾的财富比去年减少730亿,以3170亿元排名第四。

恒大集团创办人许家印,是今年榜单上财富下降最多的中国大陆富豪,总资产蒸发1620亿元人民币,仅剩730亿元,从去年的第五位,跌到第七十位。

农夫山泉钟睒睒的财富较去年上升7%,以3900亿元资产首次成为中国首富;抖音创始人张一鸣以3400亿元跃居“二富”,身价是去年的2.1倍。而去年的首富和第二名——马云和马化腾,因备受政策冲击,今年双双跌出三甲。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论