【最新疫情】英新增263人死亡 德擬不延緊急狀態

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月27日訊】10月27日,除中國大陸以外,全球超過2億4,400萬人,確診中共病毒,至少496萬人死亡。美國食品藥物監督管理局顧問,投票支持5到11歲的兒童,接種輝瑞疫苗,但專家反對。

1、FDA顧問投票支持 5-11歲兒童接種輝瑞疫苗

美國政府顧問組成的高級醫療小組10月26日表決通過,建議食品藥物管理局批准5至11歲兒童接種輝瑞疫苗。

這項建議極具爭議,專家對此提出強烈反對。

美國公共衛生政策專家斯科特•阿特拉斯認為,為兒童接種實驗性疫苗是不道德的,特別是兒童感染中共病毒的風險很低,對疫苗的長期負作用尚不清楚。

2、英國日增263人死亡 紅髮艾德1歲女兒確診

英國10月26日新增263人染疫死亡,創下3月初以來單日死亡最高紀錄。過去一個月來,英國死於中共病毒人數持續上升。

英國疫情居高不下,近兩週每日平均超過4萬例確診。

英國30歲歌手紅髮艾德週一(25日)證實確診後,他的1歲女兒也證實確診,妻子則檢測呈陰性。艾德和女兒正在自我隔離。

3、德國議會計劃不再延長防疫緊急狀態

德國從去年3月開始實施的防疫緊急狀態,議會計劃於11月25日屆滿後,不再延長。

社民黨議會小組副主席 Dirk Wiese:「有一件事對我們來說是肯定的,我會非常清楚的說明:不會再有學校停課、封鎖或宵禁。」

國會主要議員27日表示,由於大約三分之二的人口已接種疫苗,情況已發生了根本性的變化。

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論