叛逃高級間諜:朝鮮擁有兇猛的特種部隊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月28日訊】儘管經濟和社會狀況很糟糕,但朝鮮經常用核武器來恐嚇對手,但金正恩似乎還有一張王牌:兇猛的特種作戰部隊。最近,一名叛逃的朝鮮高級情報人員披露了朝鮮特種作戰部隊的戰鬥力。

據美媒「商業內幕」(Business Insider)週四(28日)報導,朝鮮人民軍(KPA)是世界上最大的軍隊之一,擁有約130萬現役部隊。平壤還擁有超過20萬名特種作戰人員,他們被編入標準編制,如旅、團、營,以及更小、更專業的單位中。

一位曾在朝鮮服役的前朝鮮綠色貝雷帽成員告訴「商業內幕」,如果爆發戰爭,朝鮮特種部隊「將是一個凶猛的敵人」。金氏政權培養了一種對其領導人的個人崇拜,軍隊和軍事精英們公開承諾效忠於他們。

這位前綠色貝雷帽說,「自出生以來,他們就在這種邪教環境中長大,最高領導人就是他們的『神』。他們是狂熱的、強硬的。朝鮮的冬天不是開玩笑的,這些士兵已經被成功訓練在這種環境中生存和行動。」

在平壤的閱兵式上,朝鮮特種作戰部隊似乎顯得裝備非常精良,但這些武器和裝備並不一定分配給部隊的其他成員。由於他們的特殊任務,朝鮮特種作戰部隊得到了最好的裝備和訓練。

美國國防情報局(DIA)在最近的一份報告中指出:「與其它部隊相比,朝鮮特種作戰部隊訓練有素,裝備精良,如果成功滲透到南方,將有能力在後方進行破壞性襲擊。」

報告分析,即使與美國和韓國的特種作戰部隊相比存在技術或後勤方面的缺陷,朝鮮突擊隊也是一個專注而危險的敵人。

據美國軍方稱,朝鮮的特種作戰理論強調速度和突擊。平壤的特種作戰部隊有兩項戰略任務:滲透到韓國,在美國和韓國的後方進行非常規戰爭和破壞活動;保衛朝鮮不受美國或韓國特種作戰部隊的襲擊

2010年,一艘韓國船隻在疑似朝鮮潛艇的襲擊中被擊沉,46名水手被殺。幾個月後,朝鮮的大炮轟擊了兩國海上邊界附近的一個韓國島嶼,造成4人死亡。

1968年1月21日,31名朝鮮的特種部隊人員越過軍事分界線,企圖入侵韓國青瓦台行刺韓國總統朴正熙。在特種部隊隊員成功抵達青瓦台即將發動襲擊之際,被總統府的軍警察覺,雙方發生激烈槍戰,5名隊員當場被打死。

從事發到1968年2月3日搜捕行動結束,共有27名朝鮮特種隊人員被打死,1名被俘,3名失蹤,估計可能已逃回朝鮮或在逃亡途中死亡。

據統計,朝鮮特種隊的突襲造成韓國方面死亡22名軍人,2名警官,88名平民。美軍有2人死亡。致傷情況為:韓國軍人47人,美軍16人,韓國警官5人,平民4人。

(記者李昭希編譯報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論