叛逃高级间谍:朝鲜拥有凶猛的特种部队

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月28日讯】尽管经济和社会状况很糟糕,但朝鲜经常用核武器来恐吓对手,但金正恩似乎还有一张王牌:凶猛的特种作战部队。最近,一名叛逃的朝鲜高级情报人员披露了朝鲜特种作战部队的战斗力。

据美媒“商业内幕”(Business Insider)周四(28日)报导,朝鲜人民军(KPA)是世界上最大的军队之一,拥有约130万现役部队。平壤还拥有超过20万名特种作战人员,他们被编入标准编制,如旅、团、营,以及更小、更专业的单位中。

一位曾在朝鲜服役的前朝鲜绿色贝雷帽成员告诉“商业内幕”,如果爆发战争,朝鲜特种部队“将是一个凶猛的敌人”。金氏政权培养了一种对其领导人的个人崇拜,军队和军事精英们公开承诺效忠于他们。

这位前绿色贝雷帽说,“自出生以来,他们就在这种邪教环境中长大,最高领导人就是他们的‘神’。他们是狂热的、强硬的。朝鲜的冬天不是开玩笑的,这些士兵已经被成功训练在这种环境中生存和行动。”

在平壤的阅兵式上,朝鲜特种作战部队似乎显得装备非常精良,但这些武器和装备并不一定分配给部队的其他成员。由于他们的特殊任务,朝鲜特种作战部队得到了最好的装备和训练。

美国国防情报局(DIA)在最近的一份报告中指出:“与其它部队相比,朝鲜特种作战部队训练有素,装备精良,如果成功渗透到南方,将有能力在后方进行破坏性袭击。”

报告分析,即使与美国和韩国的特种作战部队相比存在技术或后勤方面的缺陷,朝鲜突击队也是一个专注而危险的敌人。

据美国军方称,朝鲜的特种作战理论强调速度和突击。平壤的特种作战部队有两项战略任务:渗透到韩国,在美国和韩国的后方进行非常规战争和破坏活动;保卫朝鲜不受美国或韩国特种作战部队的袭击

2010年,一艘韩国船只在疑似朝鲜潜艇的袭击中被击沉,46名水手被杀。几个月后,朝鲜的大炮轰击了两国海上边界附近的一个韩国岛屿,造成4人死亡。

1968年1月21日,31名朝鲜的特种部队人员越过军事分界线,企图入侵韩国青瓦台行刺韩国总统朴正熙。在特种部队队员成功抵达青瓦台即将发动袭击之际,被总统府的军警察觉,双方发生激烈枪战,5名队员当场被打死。

从事发到1968年2月3日搜捕行动结束,共有27名朝鲜特种队人员被打死,1名被俘,3名失踪,估计可能已逃回朝鲜或在逃亡途中死亡。

据统计,朝鲜特种队的突袭造成韩国方面死亡22名军人,2名警官,88名平民。美军有2人死亡。致伤情况为:韩国军人47人,美军16人,韩国警官5人,平民4人。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论