【微視頻】中國煤荒,黑市價2700!發改委準備抓煤販子!

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年10月28日訊】下面請看趙培為我們帶來的微視頻。

趙培:咱們上一期講了中共用計劃經濟命令的方式強迫煤炭公司降低煤的價格,發改委連發14篇文章要求煤炭公司降價,這些煤炭公司不得不降價。大家知道2021年10月18號市場上的動力煤的價格1800元每噸,到了10月27號,官方市場上的煤價已經降到了1033元每噸。

咱們上個星期也講了,中共這種強迫手段只能導致煤炭產量減少,讓市場更缺煤,最後出現煤炭黑市,這兩點已經兌現了。中國南方的煤要經過河北秦皇島賣到東北,秦皇島就是煤炭的集散地,大陸記者到秦皇島轉了一圈發現市場上沒煤可賣,甚至產煤地山西大同的煤炭公司在秦皇島的子公司都說沒有煤了,這就是出現了煤荒。

有朋友就問了,你剛剛不是說煤價降到了1033元嗎?這個價格不是真正的市場價,是中共的煤炭企業賣給中共發電廠的價格,並不是真實的市場,說白了就是中共計劃經濟的外套,發改委強制煤炭企業賣給中共其它部門的煤叫做長期供應協議煤,並不是市場定價,

真正普通私營企業和百姓買煤的市場是在秦皇島這些煤炭集散地,煤炭企業是不會以1033元這種官方低價賣煤的,所以市場上沒有煤可賣,這就是煤荒了。煤荒了,中國人只能用其它能源來代替,所以連帶著其它能源都荒了,比如說2021年大陸汽油、柴油14連漲,安徽阜陽每輛卡車限購100升柴油。

伴隨著煤荒產生的是黑炭黑市,大陸記者在秦皇島明面上買不到煤,但是有煤販子找到記者說,我有煤,每噸2700元,這個2700元才是大陸真實的市場煤價,也就是黑市價格。中共的降煤價的行政命令並沒有真正讓煤價下降,1033元的煤價就是皇帝的新裝,假的煤價,中國人買不到。真實的煤價,是中國私人企業和百姓買煤的價格2700元每噸,你還別嫌貴,這還只是批發價。

所以說中共發改委降價的行政令就是個笑話,讓中國的煤價從1800元每噸漲到了2700元每噸,漲了900元,50%。大陸有些自媒體到農村採訪也發現,北方農村這個冬天買不起煤的已經準備燒玉米棒子和柴火過冬了,這就是共產黨在禍害中國人。

當然城裡也在鬧環保大躍進,東北城市大改造,用天然氣管道取代煤氣管道。這個事情有兩個壞處,一個是中共貪腐導致的質量問題,10月21號,瀋陽天然氣爆炸,至少3人死亡,這還是官方數字,劃重點-天然氣,也就是質量不過關的天然氣引發的。第二個壞處是貴,德國的天然氣價格對比年初漲了2倍以上,也就說,中國人沒賺到德國人的工資,卻要用上德國的取暖價格。

有人問,你有辦法解決煤價嗎?有呀,上個節目就說了,中共向澳洲低個頭,然後大張旗鼓買澳洲煤以穩定市場。這就是市場經濟的招數,增加供給降低價格,也是正常人類政府面對自己錯誤的止損的措施,古話叫做「亡羊補牢」。

但是中共可不是正經人,就是精神有問題那種,解決不了煤炭短缺,發改委要跑到秦皇島抓煤販子。中共要是把煤販子抓光了,中國人就連2700元的煤都買不到了,賣個煤跟販毒差不多,煤價就敢向白粉看齊。

能源價格上漲將會導致未來的物價上漲,這個話題下一期微視頻再聊。

相關文章
評論