中國赴北京兩列高鐵中途叫停 全員強制隔離

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月29日訊】

當地時間10月28日下午,中國開往北京的兩列高鐵,發現乘務員是中共病毒(COVID-19)確診病例的密切接觸者,突然中斷行車,全車人員隨即被強制隔離。

據中共濟南市衛健委官方網站發布的消息,28日下午15時20分,在接到濟南市鐵路部門的報告,得知列車上有一名乘務人員被判定為中共病毒確診病例的密切接觸者後,G14次列車立即停靠在濟南西站,並按照北京鐵路局的要求暫時不開車門,將全車人員管控起來。

通報稱,目前,該車次的所有密接人員(1人)及次密接人員(211人)共計212人,已全部被轉運至集中隔離點,進行集中隔離醫學觀察。

同日下午,嘉興開往北京的G108高鐵,也是因為一名乘務人員是密接者,在河南滄州西站被叫停,並對相關人員進行管控。截至目前,該車次所有密接人員(1人)及次密接人員(133人)共計134人已經全部被轉運至集中隔離點,進行集中隔離醫學觀察。

上述兩則消息在網絡社交媒體上迅速傳播開來,並登上微博熱搜。網友紛紛發帖:「這疫情沒完沒了的,車也不敢坐,門都不敢出了,啥時候是個頭! 」

有網友感嘆:「太誇張了吧?一個人密接而已,又不是確診,無厘頭將200多人關起來?乾脆大家全部別出門好了。」

還有網友發帖抱怨:「真的受夠了,說不定哪天在坐的各位也會馬上被抓起來集中隔離,唉,疫情啥時候是個頭啊?」

一位網友留言批評說:「為保北京,不計代價,也不擇手段了。」

就在28日這天,北京市官方舉行了該市第250場關於中共肺炎疫情防控工作的新聞發布會。通報稱,10月27日15時至28日14時,北京新增5例本土確診病例和2例無症狀感染者。

官方稱,當前首都疫情防控處在「關鍵時期」,形勢依然「嚴峻複雜」。

目前為止,疫情已經波到中國至少15個省份,但由於中共一貫隱瞞疫情真相,外界懷疑中國目前的真實疫情比官方公布的還要嚴重。

(記者李明綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論