鮑德溫拍戲誤殺攝影師 副導承認事前沒檢查槍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月29日訊】好萊塢影星亞歷克·鮑德溫(Alec Baldwin)21日在《鐵鏽》(Rust)的片場使用道具槍時,誤傷了兩名工作人員,其中一名女攝影師在送醫後不治身亡。據當地警方披露的最新文件顯示,把槍交給鮑德溫的副導演戴夫·霍爾斯(Dave Halls)承認,事發前他沒有徹底檢查槍裡的子彈。

據「好萊塢新聞前線」(Deadline)報導,兼任主演及製片人的亞歷克·鮑德溫,21日在美國新墨西哥州拍攝低成本的新片《鐵鏽》時,他拿槍對著攝影機,誤殺了42歲的女攝影師哈莉娜·哈欽斯(Halyna Hutchins),導演喬爾·蘇扎(Joel Souza)也受傷。

聖塔菲郡(Santa Fe County)警長辦公室說,這名女攝影師當時被擊中後,立即被直升機送到附近的醫院,但仍在送醫後死亡。受傷的48歲導演喬爾·蘇扎接受急救。

27日,聖塔菲郡警長孟多薩(Adan Mendoza)與地方檢察官卡麥克·阿特爾維斯(Mary Carmack-Altwies)在記者會上根據警方公布的口供書,披露了事件新的細節。

孟多薩透露,事發前,片場相當缺乏安全意識。根據口供書,影片的副導演戴夫·霍爾斯(Dave Halls)告訴調查人員,在把槍拿給亞歷克·鮑德溫之前,他應該徹底檢查槍裡的子彈,但他沒有。他承認自己明顯失職。

報導指,有武器使用專家表示,亞歷克·鮑德溫當時在彩排,不知道槍枝裡裝有實彈,才會對鏡頭開槍。但其實不管槍內有沒有子彈,他都不該將槍口對準他人。劇組的工作人員Serge Svetnoy也怒批,劇組為了省錢才聘請不合格的道具人員,間接奪走一條人命。

《鐵鏽》一片的背景設置在1980年代的堪薩斯州,劇情是一個13歲的男孩在父母去世後,必須獨自承擔照顧弟弟的責任。但男孩因意外殺害當地牧場主而被判絞刑,他必須與他的祖父(亞歷克·鮑德溫飾)一起逃亡。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論