AIT處長首場記者會 強調美對台承諾

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月29日訊】美國在台協會處長孫曉雅,29日舉行8月上任後首次記者會,重申美國對台灣的承諾堅若磐石,她點出美台關係發展的四個關鍵要素,提出要新增加兩項重點領域,網絡安全供應鏈

進場首先和大家揮手打招呼,美國在台協會(AIT)處長孫曉雅,上任後的首場記者會,與媒體親切互動。並且針對台灣社會相當關注的,台海安全防衛、區域和平穩定,以及防禦中共侵略等議題,做出表態。

美國在台協會處長孫曉雅:「我們繼續對台海地區的和平與穩定抱有共同和持久的利益。美國認為這對更廣泛的印太地區和美國的安全與穩定至關重要。我們對中共持續破壞這種穩定的努力深感關切。我們對台灣的承諾堅如磐石,有助於維護台灣海峽和區域內的和平與穩定。」

除了重申美國對台灣的承諾堅若磐石以外,孫曉雅也表示,美國致力協助台灣,維持充足的自我防衛能力,美台也針對相關議題定期互動,評估台灣的脆弱點,了解如何幫助台灣提升自我防衛能力。

美國在台協會處長孫曉雅:「我們可以看到美台關係有四個關鍵要素,即維持安全合作、擴大我們的經濟夥伴關係、維護台灣的國際空間以加強人與人之間的聯繫,以及一些新的領域,如網絡安全供應鏈。美國將在所有這些威脅的多邊背景下採取行動,以推進這些目標。」

新唐人亞太電視胡宗翰、黃彥菱台灣台北報導

相關文章
評論