AIT处长首场记者会 强调美对台承诺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月29日讯】美国在台协会处长孙晓雅,29日举行8月上任后首次记者会,重申美国对台湾的承诺坚若磐石,她点出美台关系发展的四个关键要素,提出要新增加两项重点领域,网络安全供应链

进场首先和大家挥手打招呼,美国在台协会(AIT)处长孙晓雅,上任后的首场记者会,与媒体亲切互动。并且针对台湾社会相当关注的,台海安全防卫、区域和平稳定,以及防御中共侵略等议题,做出表态。

美国在台协会处长孙晓雅:“我们继续对台海地区的和平与稳定抱有共同和持久的利益。美国认为这对更广泛的印太地区和美国的安全与稳定至关重要。我们对中共持续破坏这种稳定的努力深感关切。我们对台湾的承诺坚如磐石,有助于维护台湾海峡和区域内的和平与稳定。”

除了重申美国对台湾的承诺坚若磐石以外,孙晓雅也表示,美国致力协助台湾,维持充足的自我防卫能力,美台也针对相关议题定期互动,评估台湾的脆弱点,了解如何帮助台湾提升自我防卫能力。

美国在台协会处长孙晓雅:“我们可以看到美台关系有四个关键要素,即维持安全合作、扩大我们的经济伙伴关系、维护台湾的国际空间以加强人与人之间的联系,以及一些新的领域,如网络安全供应链。美国将在所有这些威胁的多边背景下采取行动,以推进这些目标。”

新唐人亚太电视胡宗翰、黄彦菱台湾台北报导

相关文章
评论