紐約強制疫苗令釀災難 市政人手短缺垃圾成山

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月30日訊】各位好,這裡是美東時間,10月29號星期五。歡迎收看晚間新聞。紐約市要求所有公務人員在週五下午5點前,至少接種一劑疫苗,沒有接種的人士從下週一起放無薪假。目前多個市政部門面臨人手短缺,造成社區災難。

抗議強制疫苗令集會:「堅守陣線!」

在過去一週,數以萬計的市政公務員走上街頭,抗議紐約市政府的強制疫苗令

截止10月28日(週四),紐約市消防局和市清潔局,有超過1/3的人員沒有接種疫苗,而市警察局則有1/4的警員沒有接種。

在紐約的華人社區法拉盛,有居民介紹,從上週起清潔局就沒有來收垃圾,導致垃圾堆積,不少垃圾袋有老鼠咬破的痕跡。

紐約法拉盛居民 林先生:「上個禮拜五就拿出來垃圾,沒有來收。這個禮拜二又拿垃圾出來,禮拜三應該收的,又沒有來收,兩次沒收了。今天待會又要拿(垃圾)出來了,不知道會不會來收?再不來這裡就很骯髒了,還好現在是冬天,加入夏天就臭得不得了。現在老鼠打了很多洞,把垃圾拉出來了。」

紐約法拉盛居民 隋先生:「我溜達幾條街,也有很多沒有收的,這條街是主要(沒收)的。」

有觀眾發來照片,在布魯克林羊頭灣華埠東百老匯也出現了垃圾沒人收的情況。

根據市府規定,公務人員接種第一針疫苗的截止時間是週五下午5點,沒有接種疫苗的人員可以在週末工作,週一(11月1日)開始休無薪假,而下週一,出示疫苗證明的公務員,才被允許繼續工作。

預計到下週一,最多可能20%的救護車無法上路,五分之一的消防局停止運作,收垃圾的情況仍有待觀察。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論