寒冬來臨 使用戶外加熱裝置如何保證安全?

Lisa Milbrand撰文/李怡雯編譯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月30日訊】如果你已經投入了不少時間和精力來美化你的戶外空間,可能同時你還打算讓它變得更舒適。但隨著天氣變冷,你也許不得不考慮使用加熱器、火塘和其它取暖裝置讓戶外變得溫暖,以便你繼續享受室外時光。

只要你遵守規則,戶外取暖裝置是安全的。比如你應該讓戶外取暖器或火塘遠離建築物、灌木叢、樹木和其它可能著火的物體;並讓孩子和寵物與戶外取暖器保持一定距離。

試試下面這些安全提示,可讓你在篝火(或戶外取暖器)周圍度過一個安全的夜晚。

火塘的安全

誰不喜歡在噼啪作響的篝火旁烤棉花糖巧克力夾心餅(s’mores、一種受歡迎的美國露營點心)呢?使用火塘(Fire pits)或高頸燒烤爐(Chimenea)可能很有趣,但在使用時,你要小心。以下是如何安全使用的建議。

選擇理想的地點。這個很重要——因為火塘會冒出火花和火焰,使周圍一切都處在危險中。為了安全,你應在火塘下面鋪上磚、石頭或金屬;坐的椅子距離火塘至少3英尺;火塘距離房屋至少10英尺。如果火塘有屏風,請裝上,它能為你提供額外的防火安全層。

留意天氣預報。強風容易讓火塘產生火花,所以應避免在颳風天氣使用火塘。如果你居住的地區易出現野火,請避開容易發生野火的時期。

選擇合適的燃料。使用丙烷或天然氣做燃料的火塘容易點火和滅火,且濺出的火花較少。如果你用木頭做燃料,請不要使用松木、雪松或其它軟木,這些木材易產生火花;同時也不要使用建築餘料做燃料,因為這些木材曾用有毒化學品處理過。

避免使用火力增強劑。不使用較輕的液體燃料或汽油,它們讓火勢更難控制。另外,用安全的方法點火,如紙質火種。

身旁有滅火裝置(如水管)。只要點燃明火,你就應該有一個簡單快速的滅火方法,比如可以將花園水管、滅火器、滅火毯,甚至一桶水放在觸手可及的地方。

應注意寬鬆的衣服。如果你是負責滅火的,請穿上緊身衣服,並將頭髮紮在腦後,以免寬鬆的袖子或飄散的頭髮因碰著火而燒起來。

不要讓火無人看管。永遠不要讓火在無人看管的情況下燃燒——即使火快要熄滅了,也要在餘燼上澆些水或鏟上土,並把原木翻面查看以確保火徹底熄滅。

戶外取暖器的安全

如果您沒有足夠的空間燃燒明火,那麼戶外取暖器(Patio Heater)是另一個很好的選擇。無論桌面型戶外取暖器還是餐廳風格的高架丙烷加熱器,都可以為你祛除一些寒意。不過為確保安全,請遵循以下建議:

檢查安全功能。挑選經過認證機構UL和CSA批准的加熱產品,該產品還應配有傾斜開關閥(tip-over switches)和自動關閉功能,以降低火災風險。

選擇戶外等級的加熱器。這意味著加熱器的組件可以承受室外溫度變化和不可避免的降雨。

找一個穩固的地方安放戶外取暖器,最好是平坦的地方——如露台或陽台。不要把取暖器放在草地或泥地上,因為這些地方可能不平,使取暖器容易翻倒。

考慮取暖器的燃料源或動力源。戶外取暖器大多使用丙烷氣或電力。丙烷取暖器往往更暖和,但它的運行成本更高,並且需要定期加氣。電動取暖器運行便利,但可能無法供給你所需的熱量。

不要把它們帶到室內。大多數戶外加熱器(尤其是丙烷加熱器)不適合在室內或有遮擋的地方使用,因為容易導致人一氧化碳中毒。請把它們放在室外。

室外供暖的其它選擇

尋找火塘、高頸燒烤爐或戶外加熱器的替代品?

如果你計劃在逐漸變冷的季節舉辦室外活動,還可以考慮以下這些安全的替代產品。

加熱座椅和坐墊

通常,戶外體育迷或獵人會使用加熱座椅和坐墊為自己保暖,同樣你也可以用它們來保暖。

加熱毯或披風

加熱毯、披風或大號加熱毯可為單身客人或情侶供暖——選擇帶 USB口的加熱毯,這樣你就能夠以無線方式用手機USB充電器為你的電熱毯供電。

暖手寶

購買能重複使用的取暖產品,如可以煮沸或電池供電的暖手寶,以供客人隨時使用。

《非常簡單》(Real Simple)雜誌為日常生活中的挑戰提供了聰明、現實的解決方案。它的網站是RealSimple.com。版權所有Meredith Corporation 2021。由論壇內容代理有限責任公司(Tribune Content Agency, LLC)發行。

(轉自大紀元/責任編輯:張莉)

相關文章
評論