疫情逼近中南海 北京急救中心10天轉運5642人次

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月31日訊】中共病毒疫情逼近中南海,中南海所處的北京西城區已開始管控,所有電影院關閉,北京急救中心10天轉運5642人次,轉運患者及相關人員。周邊5個區政府領導因防疫不力被約談。

西城區加強管控 影院關閉 婚宴暫停

10月30日下午,北京急救中心主任張文中在新聞發布會上說,自10月19日至29日,北京市急救車輛565輛,運行站點283個,共完成疫情防控轉運任務5642人次,轉運患者35人、密切接觸人員4179人次、其他相關人員1463人次。

中共衛生部發言人米鋒警告說,14天內,全國有14個省份報告新增本土確診病例,當前「疫情呈快速發展態勢」,「防控形勢嚴峻複雜」。

北京各大院團和演出場所已陸續發布取消或暫停近期演出及活動的公告。30日,中南海所在地北京西城區文旅局發布通知,鑒於疫情形勢嚴峻,從10月30日至11月14日,全區電影院暫時關閉。

北京西城區文旅局發布通知,鑒於疫情形勢嚴峻,從10月30日至11月14日,全區電影院暫時關閉。(網絡截圖)

北京國家大劇院、國家話劇院、北京人藝、天橋藝術中心、中國兒童藝術劇院、保利劇院、鼓樓西劇場等都宣布取消近期演出。

北京國家大劇院近期暫停演出。(網絡截圖)

29日,北京市通報新增2例本土確診病例,其中一名攝影師,曾於10月23日、24日兩次前往北京飯店國際會展中心進行婚禮拍攝工作。北京飯店地處長安街,距中南海僅數百米。

當局宣布,北京核心區(東城區和西城區)所有酒店禁止舉辦婚宴。其他區酒店暫停新接婚宴預訂,對已預訂的婚宴要嚴格控制人員規模。

網上傳出的視頻顯示,北京天安門、故宮、前門所有的居民、商家、工作人員進行全員核酸檢測,長長的人龍一眼望不到頭。故宮緊鄰中南海。(點擊觀看視頻

北京5區政府領導被約談

29日當天,中南海周邊的昌平區、順義區、朝陽區、海淀區、豐台區5個區政府領導、北京市中醫局、市醫管中心負責人以及8家醫療機構負責人,因疫情防控、尤其是醫院防控出現問題被約談。

北京市疫情防控領導小組辦公室主任、醫療救治和防院感組組長、副市長盧彥主持召開約談會,警告說,當前北京疫情防控「複雜嚴峻」,將繼續加大市級督查力度,連續開展通報約談,對「回頭看」發現的問題嚴肅查處。

2021年10月30日,北京市民接種疫苗加強針。(JADE GAO/AFP via Getty Images)
2021年10月30日,北京市民接種疫苗加強針。(JADE GAO/AFP via Getty Images)
2021年10月30日,北京市民接種疫苗加強針。(JADE GAO/AFP via Getty Images)

截至10月30日16時,官方通報北京累計30例本土確診病例,涉及昌平區、東城區、豐台區、海淀區、順義區、大興區、朝陽區。截止目前,北京市有1個高風險地區和1個中風險地區,均位於昌平區。

北京市政府已下令,要求市民不要離開首都,並嚴禁疫區人員進京。上週,出現疫情城市飛往北京的航班已全部取消;29日,從北京起飛的航班將近一半被取消。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關鏈接:北京防疫出問題 8家醫療機構 5區政府領導被約談

相關文章
評論