疫情逼近中南海 北京急救中心10天转运5642人次

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月31日讯】中共病毒疫情逼近中南海,中南海所处的北京西城区已开始管控,所有电影院关闭,北京急救中心10天转运5642人次,转运患者及相关人员。周边5个区政府领导因防疫不力被约谈。

西城区加强管控 影院关闭 婚宴暂停

10月30日下午,北京急救中心主任张文中在新闻发布会上说,自10月19日至29日,北京市急救车辆565辆,运行站点283个,共完成疫情防控转运任务5642人次,转运患者35人、密切接触人员4179人次、其他相关人员1463人次。

中共卫生部发言人米锋警告说,14天内,全国有14个省份报告新增本土确诊病例,当前“疫情呈快速发展态势”,“防控形势严峻复杂”。

北京各大院团和演出场所已陆续发布取消或暂停近期演出及活动的公告。30日,中南海所在地北京西城区文旅局发布通知,鉴于疫情形势严峻,从10月30日至11月14日,全区电影院暂时关闭。

北京西城区文旅局发布通知,鉴于疫情形势严峻,从10月30日至11月14日,全区电影院暂时关闭。(网络截图)

北京国家大剧院、国家话剧院、北京人艺、天桥艺术中心、中国儿童艺术剧院、保利剧院、鼓楼西剧场等都宣布取消近期演出。

北京国家大剧院近期暂停演出。(网络截图)

29日,北京市通报新增2例本土确诊病例,其中一名摄影师,曾于10月23日、24日两次前往北京饭店国际会展中心进行婚礼拍摄工作。北京饭店地处长安街,距中南海仅数百米。

当局宣布,北京核心区(东城区和西城区)所有酒店禁止举办婚宴。其他区酒店暂停新接婚宴预订,对已预订的婚宴要严格控制人员规模。

网上传出的视频显示,北京天安门、故宫、前门所有的居民、商家、工作人员进行全员核酸检测,长长的人龙一眼望不到头。故宫紧邻中南海。(点击观看视频

北京5区政府领导被约谈

29日当天,中南海周边的昌平区、顺义区、朝阳区、海淀区、丰台区5个区政府领导、北京市中医局、市医管中心负责人以及8家医疗机构负责人,因疫情防控、尤其是医院防控出现问题被约谈。

北京市疫情防控领导小组办公室主任、医疗救治和防院感组组长、副市长卢彦主持召开约谈会,警告说,当前北京疫情防控“复杂严峻”,将继续加大市级督查力度,连续开展通报约谈,对“回头看”发现的问题严肃查处。

2021年10月30日,北京市民接种疫苗加强针。(JADE GAO/AFP via Getty Images)
2021年10月30日,北京市民接种疫苗加强针。(JADE GAO/AFP via Getty Images)
2021年10月30日,北京市民接种疫苗加强针。(JADE GAO/AFP via Getty Images)

截至10月30日16时,官方通报北京累计30例本土确诊病例,涉及昌平区、东城区、丰台区、海淀区、顺义区、大兴区、朝阳区。截止目前,北京市有1个高风险地区和1个中风险地区,均位于昌平区。

北京市政府已下令,要求市民不要离开首都,并严禁疫区人员进京。上周,出现疫情城市飞往北京的航班已全部取消;29日,从北京起飞的航班将近一半被取消。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关链接:北京防疫出问题 8家医疗机构 5区政府领导被约谈

相关文章
评论