日本眾議院大選投票 1051人角逐465席

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月31日訊】日本眾議院大選於本週日(10月31日)登場,1051名候選人將角逐465個席位,日本選民將決定是否支持首相岸田文雄自民黨政府,還是會削弱該執政聯盟的權力。

日本選民週日當地時間早7點就前往投票站投票,此次投票是對首相岸田文雄和他領導的自民黨的考驗,岸田文雄在本月初就任最高職位後不久就宣布舉行大選。

民調顯示,自民黨的執政聯盟仍可能繼續掌權。但由於5個在野黨整合在諸多選區共同支持一名候選人,最終結果仍有變數。

岸田文雄公開聲明的目標是讓執政聯盟在眾議院的465個席位中保持多數,至少獲得233個席位。在選舉前,該聯盟以305席獲得三分之二多數,自民黨擁有276席。

投票於晚上8點結束,預計媒體將很快公布選舉結果。

新唐人記者嚴楓、陈海月綜合報導

相關文章
評論