10月31日國際新聞簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月31日訊】下面請看一組國際新聞簡訊

1.德國教育部長要求關閉全部孔子學院

德國《明鏡》週刊週五報導,德國聯邦教育部長卡利斯澤克(Anja Karliczek)要求終止德國所有孔子學院,她向德國大學校長會議和各州教育部長會議寫了一封信,要求大學「重新評估孔子學院在德國高等學院群內的作用,並從中得出正確的結論。」

她在信中寫道,19所孔子學院對大學工作的影響是「不可接受的」。

上週杜伊斯堡-埃森大學和漢諾威大學孔子學院在中國政府代表干預下,取消了兩場德國作家寫的德文書《習近平傳》在線推介朗誦會。

2.美歐接近達成貿易協議 取消鋼鋁關稅

彭博社10月30日援引知情人士透露,美國和歐盟即將達成貿易協議,在設定額度內免除鋼鋁關稅,該協議將使美歐每年免除超過100億美元的出口關稅。2018年,時任總統川普(特朗普)對來自歐盟和中國等地的進口鋼徵收25%的關稅,對進口鋁徵收10%的關稅,並將這些金屬的競爭視為國家安全威脅。

3.中共強力清零 北京市要求市民推遲結婚

距離冬奧會不足百日之際,北京市周日下令關閉部分影院應對新一波疫情,要求市民不要離開首都,要求市民推遲結婚日期。

4.台灣 「1218」公投 各政黨啟動宣傳

台灣四大公投案即將在12月18號登場,包括「重啟核四」、「反萊豬進口」、「公投綁大選」以及「珍愛藻礁」,民進黨、國民黨與民眾黨分別通過過舉辦說明會與全台街講等方式表達各自立場。無論是即將舉行的四大公投案,或是台灣正面臨的中共嚴峻侵略威脅,台灣民眾期盼不要成為政治鬥爭,而是以台灣人民利益為考量。

新唐人記者嚴楓、瑞麗綜合報導

相關文章
評論