10月31日国际新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月31日讯】下面请看一组国际新闻简讯

1.德国教育部长要求关闭全部孔子学院

德国《明镜》周刊周五报导,德国联邦教育部长卡利斯泽克(Anja Karliczek)要求终止德国所有孔子学院,她向德国大学校长会议和各州教育部长会议写了一封信,要求大学“重新评估孔子学院在德国高等学院群内的作用,并从中得出正确的结论。”

她在信中写道,19所孔子学院对大学工作的影响是“不可接受的”。

上周杜伊斯堡-埃森大学和汉诺威大学孔子学院在中国政府代表干预下,取消了两场德国作家写的德文书《习近平传》在线推介朗诵会。

2.美欧接近达成贸易协议 取消钢铝关税

彭博社10月30日援引知情人士透露,美国和欧盟即将达成贸易协议,在设定额度内免除钢铝关税,该协议将使美欧每年免除超过100亿美元的出口关税。2018年,时任总统川普(特朗普)对来自欧盟和中国等地的进口钢征收25%的关税,对进口铝征收10%的关税,并将这些金属的竞争视为国家安全威胁。

3.中共强力清零 北京市要求市民推迟结婚

距离冬奥会不足百日之际,北京市周日下令关闭部分影院应对新一波疫情,要求市民不要离开首都,要求市民推迟结婚日期。

4.台湾 “1218”公投 各政党启动宣传

台湾四大公投案即将在12月18号登场,包括“重启核四”、“反莱猪进口”、“公投绑大选”以及“珍爱藻礁”,民进党、国民党与民众党分别通过过举办说明会与全台街讲等方式表达各自立场。无论是即将举行的四大公投案,或是台湾正面临的中共严峻侵略威胁,台湾民众期盼不要成为政治斗争,而是以台湾人民利益为考量。

新唐人记者严枫、瑞丽综合报导

相关文章
评论